山口和宏 山口さんが焼いたパンを木のうつわでいただく会
3月3日よりアチブランチ二号室で始まる山口和宏さん個展初日に開催のイベントのお知らせです。
木のうつわの使い心地の良さは、実際に使ってみなければわからないと思います。
そこで、パン焼き名人と密かに噂される山口和宏さんに丸パンを焼いてきていただいて、珈琲焙煎家オオヤミノルさんがその場で淹れてくれるコーヒ付きでお楽しみいただこうという会を催すことになりました。
山口さんに木のうつわの扱い方やメンテナ...

2018/01/30

酵母WS2018-top 2018年 1月20日(土) コウボパン 小さじいちさんの「冬の酵母仕込み」ワークショップ
自家製天然酵母はその発酵力を利用したパン作りだけでなく、日々のご家庭の食生活の中に簡単に取り入れられる発酵食品です。
ごくごく飲める天然のドリンクや天然の旨み調味料にになったり。
その季節だけの果物を年中使えるよう、手っ取り早く保存するのにも発酵が役立ちます。
ご家庭に1本あれば、一年中使える便利でヘルシーな調味料として活躍する酵母の冬仕込み。
不思議でおいしい酵母を知るひと時を過ごしてくださ...

2017/12/27

小さじいちtop 2018年1月20日(土)~21日(日) 「コウボパン 小さじいち」さんから、パンがやってきます。
鳥取県・大山の山あいにお店をかまえる「コウボパン 小さじいち」さん。
雪深い1月から3月は、山で焼いたパンを持って全国の町へでかけます。
小麦粉と酵母と塩。シンプルを追求した生地の中に、小麦の香りや酵母の甘みなど自然が持っているおいしさを詰め込んだ絶品のパンが、今年もアチブランチにやってきます。

2017/12/27

冬期休業 冬期休業のお知らせ
倉敷意匠アチブランチおよび倉敷意匠商品センターの冬期休業を下記の通りとさせていただきます。
直営店・アチブランチ / 12月29日(金)〜1月3日(水)
商品センター(営業部・通販事業部) / 12月29日(金)〜1月4日(木)

休業期間中のお問い合わせのお返事、お荷物の発送等はできませんので、ご了承をお願いいたします。
休業期間中もオンラインショップの受注はいたしておりますが、通常より発送までの日数がかかります。

...

2017/12/15


つづきを見る →