着付けの会 2019年2月16日(土) 安藤明子によるサロン着付けの会
安藤明子によるサロン着付けの会を開催いたします。
2019年2月16日(土) 14:00〜
参加は自由。ご予約不要です。

平面の布を立体である身体に添わせるサロンは、身体に心地良く、着崩れせず、美しく着付けるためのコツがあります。まずは着付けさせていただき、その着心地を体験して頂くこと、そのコツを直にお伝えすることを、何より大切にしております。
着付けの会では、基本の着付けからアレンジ、組み合わせ方、妊婦...

2019/02/13

お知らせ 「パン屋が食べたいパン屋のパン」販売開始時間変更のお知らせ
「パン屋が食べたいパン屋のパン」にての販売開始予定時間が一部変更となりました。
ご確認の上、ご来店くださいますようお願いいたします。
※販売開始時間前にご来場者多数の場合には、整理券を配布して番号順にご入場いただきます。整理券の配布開始時間は朝10時頃からといたします。
※販売はすべて在庫限りで終了とさせていただきます。状況により、ご購入数量数量を制限させていただく場合もあるかもしれませんのであら...

2019/02/03

ルヴァン1 「パン屋が食べたいパン屋のパン」1月30日(水)のパン販売のご案内。
14時より、ルヴァンさんの自家製酵母パンを販売いたします。
甲田幹夫ご夫妻がお出でくださり、まるで富ヶ谷のお店のようにパンの量り売りをしてくださいます。
パンの説明や食べ方などを聞いたりしながらパンを選んでください。
甲田さんと親交が深い岡山の吉田牧場さんからチーズも届きます。
ルヴァンさんのカンパーニュに吉田牧場さんのチーズ2種とルヴァンさん手作りジャムを添えたセットをその場で食べていただけます...

2019/01/29

酵母WStop 2019年 1月19日(土) コウボパン 小さじいちさんの「冬の酵母仕込み」ワークショップ
自家製天然酵母はその発酵力を利用したパン作りだけでなく、日々のご家庭の食生活の中に簡単に取り入れられる発酵食品です。
ごくごく飲める天然のドリンクや天然の旨み調味料にになったり。
その季節だけの果物を年中使えるよう、手っ取り早く保存するのにも発酵が役立ちます。
ご家庭に1本あれば、一年中使える便利でヘルシーな調味料として活躍する酵母の冬仕込み。
不思議でおいしい酵母を知るひと時を過ごしてくださ...

2018/12/19


つづきを見る →