home > Information > 2020年 1月18日(土) コウボパン 小さじいちさんの「冬の酵母仕込み」ワークショップ
毎年恒例のコウボパン 小さじいちさんによる「冬の酵母仕込み」ワークショップの日程が決まりました。
2020年1月18日(土)に、 午前の部と午後の部の2回の開催となります。


こうぼWS




コウボパン 小さじいちさんの「冬の酵母仕込み」ワークショップ
自家製天然酵母はその発酵力を利用したパン作りだけでなく、日々のご家庭の食生活の中に簡単に取り入れられる発酵食品です。 ごくごく飲める天然のドリンクや天然の旨み調味料にになったり。 その季節だけの果物を年中使えるよう、手っ取り早く保存するのにも発酵が役立ちます。 ご家庭に1本あれば、一年中使える便利でヘルシーな調味料として活躍する酵母の冬仕込み。 不思議でおいしい酵母を知るひと時を過ごしてください。 酵母の材料は季節の無農薬の果物、オーガニックドライフルーツ、ハーブ、豆乳などをご用意しますのでお好きなものを選んでお1人1瓶、酵母を仕込んで持って帰っていただきます。 いろいろな酵母液の試飲や、酵母液を利用して作ったパンに合うお野菜のディップを試食していただきます。


* パンは実際には作りません。「酵母」を作ります。 * 材料は未定。その時に手に入った季節のおいしいものを使います。

|日 時|2020年1月18日(土) 午前の部/11:00 〜 12:30 午後の部/14:00 〜 15:30
|参加費|3,500円 ・材料・酵母のビン ・試飲試食 ・資料・お土産付
|持参するもの|・筆記用具 ・手ぬぐい ・簡単なエプロン ・1リットルビンを入れて持って帰る袋
|定 員|各回10名



お申し込みから1週間以内に、受講料を指定銀行へお振込み、または、店舗へお支払いただき、受講料のご入金確認をもって正式予約完了となります。(お振込の場合、振込手数料はご負担お願いします)。
※お申し込み後のキャンセルはお受けできません。
※万一、当日のご参加ができなくなった場合も受講料のご返金はできません。(この場合、代わりの方がご参加くださってかまいません)。
お申し込みは、HPの申し込みフォーム、またはお電話にてお願いいたします。
折り返し、ご送金方法などお知らせいたします。
先着順に受付し定員に達しました場合、お申し込みをお断りする場合があります。あらかじめご了承お願いいたします。


※満席となりました。ありがとうございました。(2020/01/17)